PTE

Pearson Tests of English 

Линейка международных экзаменов, ориентированных на иностранных кандидатов, которые не являются носителями английского языка. 

Экзамен PTE признан во многих странах мира, он является наглядным подтверждением текущего уровня знаний кандидата. Сертификаты PTE не имеют срока действия, что является весомым преимуществом.

Для чего сдают экзамен PTE?

•Для поступления в зарубежные учебные заведения (школы, колледжи, университеты). 

•Для успешного трудоустройство на вакантные позиции в англоязычные компании. 

•Для определение текущего уровня собственных знаний и постановки целей для дальнейшего совершенствования английского языка.

PTE Young Learners — экзамен, предназначенный для самых юных кандидатов — детей от 7 до 15 лет. Благодаря особому формату теста первый опыт сдачи экзаменов формирует у ребенка уверенность в себе и отсутствие страха провала, что делает изучение английского более увлекательным и мотивированным. Экзамен делится на несколько уровней (в соответствии с возрастными особенностями и уровнем владения языком): Firstwords (A1), Springboard (A1), Quickmarch (A1+) и Breakthrough (А2).


Экзамен состоит из двух частей:

• Письменная часть проверяет способность воспринимать на слух, понимать написанные тексты, писать тексты разных видов. На более низких уровнях акцент ставится на проверку общих знаний о языке и словарного запаса.

• Во время устной части дети принимают участие в настольной игре (Board Game) и небольшом разговоре с преподавателем (Short talk). Оценивают ребят квалифицированные экзаменаторы Pearson.